Зубр

Зубры (Bison bonasus) крупнейшие из Европейских диких травоядных животных, которые когда-то населяли и Латвию. Европейский зубр внесён в мировую Красную книгу. В настоящее время, зубры в Латвии, в дикой природе, живут только в области «Папе». Зубры за пределами природного парка «Папе» не были замечены.

Зубр когда-то населял умеренные лиственные леса и луга Британских островов, всю Европу до самой Сибири. Но человек не сохранял бизонов, и животные, которые когда-то были так широко распространены, сегодня встречаются только в нескольких местах.

Зубр является крупнейшим млекопитающим митоза на континенте. У бизонов густая, темная или золотисто-коричневая шерсть. Шея у этих животных широкая, с ярко выраженным горбом. Шею зрительно делает ещё шире длинная шерсть, которая под шеей, образует короткую гриву. Рога имеються у обоих представителей полов. По приближении зимы, шерсть зубра становится еще толще.